Политика конфиденциальности мессенджера Hola

Пользователь несет ответственность за периодическую проверку настоящих Условий использования. Дальнейшее использование приложения после публикации изменений будет означать, что пользователь соглашается с изменениями.

Мессенджер Hola - неофициальный клиент Telegram, поэтому в части совпадающего функционала на Hola распостраняется политика конфиденциальности Telegram.

1. Обмен данными

Мы никогда и никому не передаем ваши персональные данные или данные ваших переписок.

2. Хранение данных

Мессенджер только сохраняет данные, необходимые для правильной работы - до тех пор, пока вы хотите, чтобы он функционировал.

Облачные чаты

Мессенджер - это облачная служба. На серверах Telegram хранятся сообщения, фотографии, видео и документы из ваших облачных чатов, чтобы вы могли в любое время получить доступ к своим данным с любого из ваших устройств и использовать наш быстрый поиск по серверу для быстрого доступа к вашим сообщениям. Все данные хранятся в значительной степени зашифрованными, а ключи шифрования в каждом случае хранятся в нескольких других контроллерах домена в разных юрисдикциях. Таким образом, местные инженеры или физические злоумышленники не могут получить доступ к пользовательским данным.

Секретные чаты

Секретные чаты используют сквозное шифрование. Это означает, что все данные зашифровываются ключом, который знаете только вы и получатель. Ни для нас, ни для кого-либо другого без прямого доступа к вашему устройству, невозможно узнать, какой контент был в ваших сообщениях. Мы не храним ваши секретные чаты на наших серверах. Мы также не храним журналы для сообщений в секретных чатах, поэтому через короткий промежуток времени мы больше не знаем, кому или когда вы отправляете сообщения через секретные чаты. По тем же причинам секретные чаты не доступны в облаке - вы можете получить доступ только к тем сообщениям с устройства на или с которого они были отправлены.

Файлы в секретных чатах

Когда вы отправляете фотографии, видео или файлы через секретные чаты, перед загрузкой каждый элемент зашифровывается отдельным ключом, неизвестным серверу. Затем этот ключ и местоположение файла снова зашифровываются, на этот раз ключом секретного чата - и отправляются вашему получателю. Затем он может загрузить и расшифровать файл. Это означает, что файл технически находится на одном из серверов мессенджера, но он выглядит как набор случайнных байтов для всех, кроме вас и получателя. Мы не знаем, что означают эти случайные данные, и мы не знаем, к какому именно чату они принадлежат. Мы периодически очищаем эти случайные данные с наших серверов, чтобы сэкономить дисковое пространство.

Контакты

Мессенджер использует номера телефонов как уникальные идентификаторы, поэтому вам легко переключаться с других приложений обмена сообщениями (SMS, WhatsApp и т.п.) и сохранять свою социальную активность. Перед тем, как синхронизировать ваши контакты, мы просим вашего разрешения.

Мы сохраняем ваши контакты, чтобы:

Чтобы это работало, из данных контактов нам нужны только номер телефона, имя и фамилия.

Ваш адрес электронной почты

Когда вы включаете двухэтапную аутентификацию для своей учетной записи, вы можете выбрать адрес электронной почты для восстановления пароля. Этот адрес будет использоваться только для отправки вам пароля, для его восстановления, если вы его забудете.

3. Удаление данных

Учетная запись

Если вы хотите удалить свою учетную запись, вы можете сделать это на странице деактивации. Удаление вашей учетной записи навсегда удаляет все ваши сообщения, группы и контакты. Это действие должно быть подтверждено через вашу учетную запись мессенджера и не может быть отменено.

Сообщения

Все, что вы удаляете, удаляется навсегда. Когда вы удаляете сообщение, вы удаляете его из истории сообщений. Это означает, что копия остается на сервере как часть истории сообщений вашего партнера. Как только ваш партнер удалит его, оно исчезнет навсегда.

В супергруппах удаленные сообщения и оригинальные версии отредактированных сообщений хранятся в течение 48 часов, чтобы они отображались в журнале админов.

Самоуничтожающиеся сообщения

На сообщения в секретных чатах можно установить таймер самоуничтожения. Как только это сообщение будет прочитано (появится 2 проверки), начнется обратный отсчет. Когда отсчет времени заканчивается, обе устройства, участвующие в секретном чате, получают указание удалить сообщение (фото, видео и т.д.).

Саморазрушение аккаунта

Если вы перестанете использовать мессенджер и не будете входить в систему более 6 месяцев, ваша учетная запись будет удалена вместе со всеми сообщениями, медиа, контактами и всеми остальными частями данных, которые вы храните в облаке мессенджера. Вы можете изменить точный период в настройках, после которого ваша неактивная учетная запись будет самоуничтожаться.

4. Информация об оплате

Платежная Платформа для Ботов доступна для пользователей версии Телеграмма 4.0 . Telegram не обрабатывает платежи от пользователей и вместо этого полагается на разных поставщиков платежей по всему миру. Это поставщики платежей, которые обрабатывают и хранят данные вашей кредитной карты. Ни Telegram, ни продавцы на платформе (разработчики ботов) не имеют доступа к этой информации.

Информация о кредитной карте

При совершении покупки вы вводите данные своей кредитной карты в форму, предоставленную поставщиком платежей, которая будет обрабатывать платеж, и эта информация поступает непосредственно на сервер поставщика платежей. Информация о вашей кредитной карте никогда не доходит до серверов мессенджера. Мы не получаем доступ к вашей кредитной карте и не храним ее. Когда вы сохраняете информацию о своей кредитной карте, она сохраняется на серверах соответствующих поставщиков платежей, а поставщик платежей дает мессенджеру токен, который можно повторно использовать для будущих платежей. Невозможно восстановить данные своей кредитной карты из токена.

Информация о доставке

Когда вы вводите информацию о доставке в процессе размещения заказа, мы отправляем его непосредственно разработчику ботов. Мы можем сохранить вашу информацию о доставке для вас, если вы решите сохранить ее для будущих покупок. Мы немедленно удалим эту информацию, если вы попросите нас.

Очистка платежной информации

Вы можете в любой момент очистить всю информацию о платежах, связанную с вашей учетной записью, выбрав «Настройки» >> «Конфиденциальность и безопасность» и выбрав «Очистить платежную информацию и информацию о доставке». Если вы решите удалить информацию о платежах, мы удалим сохраненные данные о доставке и токены оплаты со всех поставщиков и попросим поставщиков удалить информацию о вашей кредитной карте, которую они хранят.

Платежные споры

В связи с тем, что мессенджер не хранит данные кредитной карты или информацию о транзакциях, мы не можем обрабатывать спорные платежи (жалобы на товар, возврат денег и т.п.), это ответственность разработчиков ботов, поставщиков платежей и банков, которые участвовали в обмене.

11.10.2017